O café da manhã é a refeição principal do dia, pois nele o corpo repõem as vitaminas perdidas durante o sono e as necessárias para o inicio do dia.
De acordo com uma pesquisa feita a maiorias das pessoas exercem funções no inicio da manhã que exigem mais do corpo e automaticamente o corpo precisa de mais vitaminas nesse período.
E o que fazer quando você quer perder peso ou ter uma refeição saudável sem tirar essas vitaminas essenciais?
Pensando nisso nós do Blog Saúde fit em dia preparamos 10 receitas para um café da manhã saudável para emagrecer | café da manhã saudável para que você possa ter as vitaminas necessárias para um dia perfeito e emagrecer se essa for sua intenção.
Panqueca
de banana low carb
Ingredientes:
·
1 banana;
·
1 ovo;
·
1 clara;
·
1 colher de chá de óleo de coco;
·
1 colher de sopa rasa de whey protein de chocolate;
·
Canela a gosto.
Modo de preparo:
1.
Bata com um garfo o ovo e a clara.
2.
Acrescente a banana bem amassada e misture até obter uma massinha.
3.
Adicione o óleo de coco, o whey e canela a gosto.
4.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, deixe aquecer
um pouco em fogo baixo, coloque a massa e tampe.
5.
Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva!
Panqueca
de banana low carb simples
Ingredientes:
·
1 ovo;
·
1 banana bem madura;
·
Canela a gosto.
Modo
de preparo:
1. Amasse a banana até
virar uma papinha.
2.
Em seguida adicione o ovo e bata bem.
3.
Adicione a canela a gosto.
4.
Unte uma frigideira com manteiga antiaderente e despeje a mistura.
5.
Leve ao fogo baixo e deixe dourar bem e ficar consistente.
6. Em seguida vire e
deixe dourar do outro lado. Sirva!
Panqueca
de banana low carb com farinha de coco
Ingredientes:
·
1 banana;
·
2 claras;
·
1 colher de sobremesa de farinha de coco;
·
Canela a gosto.
Modo de preparo:
1.
Misture todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente e
untada com óleo de coco.
2.
Deixe aquecer em fogo baixo de um lado, depois vire e doure do
outro lado até ficar a seu gosto.
3.
Sirva com pasta de amendoim low carb.
Salada
de frutas light com laranja, amora, morango e uva
Ingredientes:
·
1 xícara de amoras;
·
4 laranjas pequenas, descascadas e fatiadas;
·
1 xícara de morangos fatiados;
·
½ xícara de uvas;
·
1 colher de chá de mel;
·
2 colheres de sopa de suco de laranja natural;
·
¼ de potinho de iogurte grego zero.
Modo de preparo:
1.
Com as frutas higienizadas e fatiadas conforme as instruções
acima, misturar todos os ingredientes, com exceção do iogurte, em uma tigela
grande.
2.
Levar a tigela para a geladeira e deixar ali durante uma hora.
3.
Dividir a salada de frutas em quatro porções e cobrir cada uma das
porções com uma colher de sopa do iogurte. Servir e bom apetite!
Pão
de Batata Doce
Ingredientes
·
1 xícara de polvilho doce
·
1 xícara de polvilho azedo
·
1/2 xícara de água
·
1/4 de xícara de óleo de canola (ou outro)
·
1 1/2 xícara de batata doce cozida (1 batata média)
·
1/2 colher de sopa de sal
·
Temperos à gosto (usei
Herbes de Provence em metade da massa)
Modo de Preparo
1.
Amasse a batata doce com um garfo.
2.
Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes
da receita. Mexa com as mãos.
3.
Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão
crescer bem pouco.
4.
Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou
menos afastadas. Como dito acima, eles não crescem muito mas se você deixar
muito junto, vai ter como resultado uma “pangeia” de pães.
Cookie
integral
Ingredientes
·
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
·
1 xícara (chá) açúcar mascavo
·
3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)
·
1 xicara (chá) aveia
·
2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)
·
1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituído por
meia banana prata)
·
1/4 xícara (chá) água
·
3/4 colher (chá) fermento em pó
·
1/2 colher (chá) sal
Modo de preparo:
1.
Pré-aqueça o forno 200ºC.
2.
Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal.
Reserve.
3.
Bata no liquidificador a biomassa ou a banana com o óleo, água e
açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos,
mexendo com uma colher.
4.
Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa,
chocolate, cranberries, coco, nuts...) e mexa até incorporar à massa.
5.
Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou
forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar.
6.
Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos.
7.
Asse por 10 a 12 minutos, na grelha de cima do forno, até dourar.
8.
Quando a massa parar de borbulhar, retire os biscoitos do forno.
9.
Deixe esfriar antes de desenformar (os biscoitos endurecem depois
de frios).
10.
Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior
conservação.
Crepioca
de frango cremoso
Ingredientes:
·
1 ovo
·
1 clara
·
1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo
cottage
·
Há gosto Sal
Modo de preparo:
1.
Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer
ou liquidificador.
2.
Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e
cozinhe em fogo baixo.
3.
Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
Frite o restante da massa.
4.
Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e
enrole ou dobre ao meio.
Salada
de Frutas com Mel e Limão
Ingredientes:
·
3 Colheres (sopa) de Mel
·
Suco ½ Limão (usei o siciliano)
·
1 Ameixa
·
1 Kiwi
·
10 Uvas (verdes s/ semente)
·
½ Maçã
·
½ Xícara (chá) de Abacaxi
·
Castanhas a gosto
Modo de preparo:
1.
Em uma tigela adicione 3 colheres de sopa de mel, suco de meio
limão e misture bem.
2.
Em outro recipiente junte 1 ameixa picada, 1 kiwi picado, 10 uvas
cortadas ao meio, meia maçã picada, e ½ xícara de chá de abacaxi.
3.
Cubra com o molho de mel e limão, adicione castanhas picadas a
gosto, misture bem e aproveite!
SMOOTHIE
COM FRUTAS AMARELAS
Ingredientes:
·
½ xícara de abacaxi congelado em cubinhos
·
½ laranja congelada em cubinhos
·
½ manga congelada em cubinhos
·
½ xícara de água de coco (ou mais, se ficar muito espesso para o
seu gosto)
·
½ xícara de iogurte vegano não adoçado
·
Maple syrup a gosto (nem usei)
Modo de preparo:
1.
Bata tudo no liquidificador (parando e
raspando as laterais do copo, se necessário, para não sobrecarregar o motor) e
sirva imediatamente.
2.
Se não tiver iogurte vegano, use leite
vegetal, e se não tiver água de coco, omita usando mais leite vegetal até conseguir
a consistência desejada.
3 As frutas congeladas resultam em uma bebida super cremosa.
Crepioca
recheada – Omelete com farinha de tapioca
Ingredientes:
·
1 ovo
·
1 colher (sopa) de tapioca pronta
·
½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
·
Azeite de oliva
·
Sal e pimenta
Recheio:
Usei presunto, queijo e salsinha. Use a criatividade e crie diversos recheios, carne, alho poro, queijos, salmão, calabresa, vegetais refogados e assim por diante.
Usei presunto, queijo e salsinha. Use a criatividade e crie diversos recheios, carne, alho poro, queijos, salmão, calabresa, vegetais refogados e assim por diante.
Modo de preparo:
1.
Em um recipiente quebre o ovo, bata
juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e
pimenta a gosto.
2.
Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente
com azeite de oliva e despeje o ovo batido, deixe cozinhar de um lado, vire
para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada.
3.
Coloque o recheio e feche o omelete, deixe
com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco
os ingredientes e sirva.
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