10 Receitas para um café da manhã saudável para emagrecer | café da manhã saudável

Resultado de imagem para café da manhã saudável"

O café da manhã é a refeição principal do dia, pois nele o corpo repõem as vitaminas perdidas durante o sono e as necessárias para o inicio do dia. 

De acordo com uma pesquisa feita a maiorias das pessoas exercem funções no inicio da manhã que exigem mais do corpo e automaticamente o corpo precisa de mais vitaminas nesse período.

E o que fazer quando você quer perder peso ou ter uma refeição saudável sem tirar essas vitaminas essenciais? 

Pensando nisso nós do Blog Saúde fit em dia preparamos 10 receitas para um café da manhã saudável para emagrecer | café da manhã saudável para que você possa ter as vitaminas necessárias para um dia perfeito e emagrecer se essa for sua intenção.

Panqueca de banana low carb
Resultado de imagem para panqueca de banana low carb"
Ingredientes:
·         1 banana;
·         1 ovo;
·         1 clara;
·         1 colher de chá de óleo de coco;
·         1 colher de sopa rasa de whey protein de chocolate;
·         Canela a gosto.

Modo de preparo:­­­­

1.   Bata com um garfo o ovo e a clara.
2.   Acrescente a banana bem amassada e misture até obter uma massinha.
3.   Adicione o óleo de coco, o whey e canela a gosto.
4.   Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, deixe aquecer um pouco em fogo baixo, coloque a massa e tampe.
5.   Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

Panqueca de banana low carb simples
Resultado de imagem para panqueca de banana low carb simples"
Ingredientes:
·         1 ovo;
·         1 banana bem madura;
·         Canela a gosto.

Modo de preparo:
1.   Amasse a banana até virar uma papinha.
2.   Em seguida adicione o ovo e bata bem.
3.   Adicione a canela a gosto.
4.   Unte uma frigideira com manteiga antiaderente e despeje a mistura.
5.   Leve ao fogo baixo e deixe dourar bem e ficar consistente.
6.   Em seguida vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

Panqueca de banana low carb com farinha de coco
Resultado de imagem para Panqueca de banana low carb com farinha de coco"
Ingredientes:
·         1 banana;
·         2 claras;
·         1 colher de sobremesa de farinha de coco;
·         Canela a gosto.

Modo de preparo:
1.   Misture todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente e untada com óleo de coco.
2.   Deixe aquecer em fogo baixo de um lado, depois vire e doure do outro lado até ficar a seu gosto.
3.   Sirva com pasta de amendoim low carb.

Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva
Resultado de imagem para Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva" 
Ingredientes:
·         1 xícara de amoras;
·         4 laranjas pequenas, descascadas e fatiadas;
·         1 xícara de morangos fatiados;
·         ½ xícara de uvas;
·         1 colher de chá de mel;
·         2 colheres de sopa de suco de laranja natural;
·         ¼ de potinho de iogurte grego zero.

Modo de preparo:

1.   Com as frutas higienizadas e fatiadas conforme as instruções acima, misturar todos os ingredientes, com exceção do iogurte, em uma tigela grande.
2.   Levar a tigela para a geladeira e deixar ali durante uma hora.
3.   Dividir a salada de frutas em quatro porções e cobrir cada uma das porções com uma colher de sopa do iogurte. Servir e bom apetite!

Pão de Batata Doce
Resultado de imagem para Pão de Batata Doce"
Ingredientes
·         1 xícara de polvilho doce
·         1 xícara de polvilho azedo
·         1/2 xícara de água
·         1/4 de xícara de óleo de canola (ou outro)
·         1 1/2 xícara de batata doce cozida (1 batata média)
·         1/2 colher de sopa de sal
·         Temperos à gosto (usei Herbes de Provence em metade da massa)

Modo de Preparo
1.   Amasse a batata doce com um garfo.
2.   Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita. Mexa com as mãos.
3.   Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão crescer bem pouco.
4.   Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas. Como dito acima, eles não crescem muito mas se você deixar muito junto, vai ter como resultado uma “pangeia” de pães.
  
Cookie integral
Resultado de imagem para Cookie integral"

Ingredientes
·         1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
·         1 xícara (chá) açúcar mascavo
·         3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)
·         1 xicara (chá) aveia
·         2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)
·         1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituído por meia banana prata)
·         1/4 xícara (chá) água
·         3/4 colher (chá) fermento em pó
·         1/2 colher (chá) sal

Modo de preparo:
1.   Pré-aqueça o forno 200ºC.
2.   Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve.
3.   Bata no liquidificador a biomassa ou a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher.
4.   Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa, chocolate, cranberries, coco, nuts...) e mexa até incorporar à massa.
5.   Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar.
6.   Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos.
7.   Asse por 10 a 12 minutos, na grelha de cima do forno, até dourar.
8.   Quando a massa parar de borbulhar, retire os biscoitos do forno.
9.   Deixe esfriar antes de desenformar (os biscoitos endurecem depois de frios).
10.               Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior conservação.

Crepioca de frango cremoso
Resultado de imagem para Crepioca de frango cremoso"
Ingredientes:
·         1 ovo
·         1 clara
·         2 colheres (sopa) polvilho azedo
·         1 colher (sopa) água
·         1 colher (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage
·         Há gosto Sal
·         1 xícara (chá) frango desfiado
·         1 colher (sopa) requeijão light

Modo de preparo:
1.   Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer ou liquidificador.
2.   Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
3.   Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
4.   Recheie cada crepioca com frango e um pouquinho de requeijão e enrole ou dobre ao meio.

Salada de Frutas com Mel e Limão
Resultado de imagem para Salada de Frutas com Mel e Limão"
Ingredientes:
·         3 Colheres (sopa) de Mel
·         Suco ½ Limão (usei o siciliano)
·         1 Ameixa
·         1 Kiwi
·         10 Uvas (verdes s/ semente)
·         ½ Maçã
·         ½ Xícara (chá) de Abacaxi
·         Castanhas a gosto

Modo de preparo:
1.   Em uma tigela adicione 3 colheres de sopa de mel, suco de meio limão e misture bem.
2.   Em outro recipiente junte 1 ameixa picada, 1 kiwi picado, 10 uvas cortadas ao meio, meia maçã picada, e ½ xícara de chá de abacaxi.
3.   Cubra com o molho de mel e limão, adicione castanhas picadas a gosto, misture bem e aproveite!

SMOOTHIE COM FRUTAS AMARELAS
 Resultado de imagem para SMOOTHIE COM FRUTAS AMARELAS"
Ingredientes:
·         ½ xícara de abacaxi congelado em cubinhos
·         ½ laranja congelada em cubinhos
·         ½ manga congelada em cubinhos
·         ½ xícara de água de coco (ou mais, se ficar muito espesso para o seu gosto)
·         ½ xícara de iogurte vegano não adoçado
·         Maple syrup a gosto (nem usei)



Modo de preparo:
1.   Bata tudo no liquidificador (parando e raspando as laterais do copo, se necessário, para não sobrecarregar o motor) e sirva imediatamente.
2.   Se não tiver iogurte vegano, use leite vegetal, e se não tiver água de coco, omita usando mais leite vegetal até conseguir a consistência desejada.
3     As frutas congeladas resultam em uma bebida super cremosa.
  
Crepioca recheada – Omelete com farinha de tapioca
 Resultado de imagem para Crepioca recheada – Omelete com farinha de tapioca"
Ingredientes:
·         1 ovo
·         1 colher (sopa) de tapioca pronta
·         ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
·         Azeite de oliva
·         Sal e pimenta

Recheio:
Usei presunto, queijo e salsinha. Use a criatividade e crie diversos recheios, carne, alho poro, queijos, salmão, calabresa, vegetais refogados e assim por diante.
Modo de preparo:
1.   Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto.
2.   Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje o ovo batido, deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada.
3.   Coloque o recheio e feche o omelete, deixe com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco os ingredientes e sirva.

Enviar um comentário

0 Comentários